Willkommen bei der Seelsorgeeinheit
Oberhausen-Philippsburg

Gesegnete und schöne Sommerferienzeit

Liebe Schwestern und Brüder!
Wir dürfen auf viele schöne und große Ereignisse in unserer Seelsorgeeinheit in den letzten Wochen zurück blicken. Erwähnen will ich nur die Firmungen und die diözesane Beauftragungsfeier für die Gemeindereferentinnen. Auch wichtige Bauvorhaben konnten abgeschlossen bzw. in vollen Gang gebracht werden, zum Beispiel unser Rheinsheimer Dom, unser Pfarrheim St. Martin in Oberhausen und die Kirchenrenovation in Philippsburg.

Schön, dass jetzt die Sommerferienzeit beginnt. Ich wünsche allen erholsame und schöne Ferienwochen!

Schon heute will ich unsere neue Praktikantin, Frau Anna-Maria Schäfer, die ab September unter der Leitung von Frau GRef’in Susanne Köhler, ihren Dienst in unseren Pfarreien beginnt, recht herzlich willkommen heißen (siehe dazu auch den Beitrag unter Aktuelles hier auf der Seite oder auf S. 35 im Pfarrblatt).

Danken will ich an dieser Stelle auch unserem aus dem Dekaneamt scheidenden Dekan Wolfram Stockinger; er hat 10 Jahre lang unser damals neu entstandenes „Riesen“-Dekanat bestens zusammengeführt und geleitet! Danke und Gruß an ihn.

Achtung Ferienpfarrblatt

In den Sommerferien gibt es immer wieder Änderungen betreffs der Gottesdienst-/Beicht- und Büroöffnungszeiten. Bitte schauen Sie deshalb immer unter der jeweiligen Woche, des jeweiligen Tages genau nach. Herzlich grüße ich Sie und wünsche Ihnen Gottes Segen!

Ihr Pfarrer Thomas A. Maier