Willkommen bei der Seelsorgeeinheit
Oberhausen-Philippsburg

Schöne und gesegnete Sommerferien

Liebe Schwestern und Brüder,
ich wünsche allen schöne und gesegnete Sommerferien mit viel Erholung für Leib und Seele. Bitte beachten Sie, dass sich während der Schulferienzeit der Gottesdienstplan, die Beichtzeiten und auch die Pfarrbüroöffnungszeiten sowie die Sprechzeiten der pastoralen Mitarbeiter teils ändern; ein Blick in dieses ‘dicke‘ Ferienpfarrblatt wird Ihnen dabei helfen.

Vikarswechsel: Wie bereits bekannt, wird unser sehr geschätzter Vikar DDr. Emmanuel Chukwu Ende September in seine Heimat Nigeria zurückkehren. Es ist sein ausdrücklicher Wunsch, dass er sich in unserer Seelsorgeeinheit nicht in einer zentralen Verabschiedungsfeier, sondern in den 5 Pfarreien jeweils nach einer Sonntagsmesse bei einem kleinen Stehempfang verabschieden möchte. Ich danke unserem Vikar Emmanuel ganz herzlich für all seinen großen pastoralen und menschlichen Einsatz in und für unsere Seelsorgeeinheit: „Vergelt’s Gott!“. Zum 01. Oktober wird unser neuer Vikar, Dr. Jude Okocha, der auch aus Nigeria stammt, seinen Dienst in unserer Seelsorgeeinheit antreten; wohnen wird auch er im Pfarrhaus in Oberhausen. Schon jetzt ein herzliches Willkommen!

Ich wünsche allen Gottes Segen! Euer Pfarrer Thomas Maier