Willkommen bei der Seelsorgeeinheit
Oberhausen-Philippsburg

Online-Gottesdienste der Seelsorgeeinheit Oberhausen-Philippsburg

An den Wochenenden 17./18.09., 24./25.09. und 01./02.10. wir es keine Übertragung der Gottesdienste geben.

Die nächste Übertragung ist am 09.10.2022 um 11:00 Uhr aus St. Maria Philippsburg

Bild: Anton Eilmannsberger In: Pfarrbriefservice.de

Haben Sie sich in letzter Zeit einmal umgeschaut?

Als ich vor kurzem einen Spaziergang gemacht habe, durfte ich feststellen, dass die Tage wieder kürzer werden. Aber auch, dass es draußen langsam wieder bunt wird.

Blätter fallen von den Bäumen, süße Früchte sowie Gemüse sind reif und der Wind streichelt die goldenen Felder, die abgeerntet werden wollen.

Kurz um: der Herbst ist da!

In dieser Jahreszeit, so finde ich, wird besonders die Fundgrube an Gottes Gaben deutlich. Er zeigt uns jedes Jahr aufs Neue, dass genug für alle da ist.

Daher ist der Herbst die richtige Zeit, um Gott einmal DANKE zu sagen.

Dies können wir immer wieder mit dem alljährlichen Erntedankfest tun.

Wenn wir nämlich für Gott Gaben zum Altar bringen, zeigen wir ihm, wie dankbar wir für sein Geschenk – die Schöpfung – sind.

Vor diesem Hintergrund ist jeder Erntedankaltar, den wir in unseren Kirchen gestalten, gleichsam eine Einladung zum Staunen und Schauen. Denn wer einige Zeit hinschaut, der kann Neues entdecken, an dem er sonst im Alltag achtlos vorbeigeht.

Und so wünsche ich uns allen, dass wir an Erntedank, dem Festtag des Schöpfungswunders, die Einladung verspüren, die vielen Gaben zu entdecken, die Gott in seiner Schöpfung für uns bereithält um einmal mehr DANKE zu sagen.

Ihre Gemeindereferentin, Michaela Spiertz

Das Gemeindeteam Rheinsheim lädt herzlich ein zur Eucharistiefeier am Lagerfeuer mit Pfr. Brdlik.

Bitte bringen Sie Ihre eigene Sitzgelegenheit mit.

Nach dem Gottesdienst gibt’s für alle Kinder Stockbrot und für Groß und Klein Getränke.

Wir freuen uns auf Ihr und euer Kommen und Mitfeiern!

Bei Regen/Sturm findet ein „ganz normaler Werktagsgottesdienst“ in der Kirche statt.

Gottesdienst zuhause

Das Archiv der Hausgottesdienste finden Sie in unserem Downloadbereich

Auf der Homepage der Erzabtei Beuron finden Sie für den jeweiligen Tag das Tagesgebet, die Lesungen, das Evangelium, Fürbitten, sowie Einführungen in die Texte.