Weltladen Oberhausen e.V.

Seit Mai 1995 ist der WELTLADEN ein Teil unserer katholischen Pfarrgemeinde St. Philippus und Jakobus in Oberhausen. Am 25. März 2001 wurde sodann ein Verein "WELTLADEN e.V." mit derzeit 25 Mitgliedern gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, durch den Verkauf von "Fairen Produkten" den Handwerkern und Kleinbauern, welche in der Weltwirtschaft benachteiligt werden, die Lebensbedingungen drastisch zu verbessern. Mit dem Erlös vom Verkauf dieser Produkte unterstützen wir die Projekte unserer Partnergemeinde "La Sagrada Familia" in Peru. Die Arbeit mit dem "Fairen Handel" ist ehrenamtlich. Wir erheben keinen Jahresbeitrag. Der "WELTLADEN e.V." freut sich über neue Mitglieder, Mitarbeiter und interessierte Kunden. Sie finden uns in unserem Verkaufsladen unter der Kirche. Eingang über die Kirchenstraße.

Unsere Öffnungszeiten:

Liebe Eltern der Erstkommunikanten.

Wir, das Weltladenteam möchten Ihnen einen fairen Vorschlag anbieten.

Wenn Sie als "Bedankung für Ihre Kommunionsgeschenke" eine passende Aufmerksamkeit suchen, bieten wir alternativ zu Kuchen, Wein oder Sekt eine Auswahl des "fairen Handels" an. Beliebte Produkte sind z.B. Schokolade zu 1,50 €, Kekse 2,00 €, oder Honig zu 3,50 €.

Mit dem Kauf Fair gehandelter Waren" unterstützen Sie gleich 2 gute Projekte. 1. Die Kleinbauern in der sogenannten "dritten Welt" erhalten einen gerechten Lohn für ihre Arbeit, welcher zum überleben ganzer Familien notwendig ist. Deshalb haben auch Kinder eine Chance eine geregelte Schulausbildung zu absolvieren, statt mitarbeiten zu müssen.

2. Wir, das "Weltladenteam" führen den Weltladen ehrenamtlich, so dass der Erlös zu 100% in die Projekte, z.B. Schulgeld usw. unserer Partnerschaft mit "La Sagrada Familia" in Peru fliest.

Falls Sie unseren "fairen Vorschlag" interessant finden, kommen Sie einfach unverbindlich in unseren Weltladen unter der Kirche in Oberhausen, Eingang Kirchengasse, oder rufen Sie mich unter der Telefonnummer 07254/5480 an. Wir nehmen Ihre Bestellung ab sofort, oder bis spätestens 4 Wochen vor dem Fest entgegen.

Mit freundlichen Grüßen für das Weltladenteam: Waltraud Graus

Waltraud Graus
68794 Oberhausen-Rheinhausen.

Angebot im Monat April!

Holzkreuze und Gebetswürfel mit verschiedenen Motiven und Texten.

Nur im Monat April erhalten Sie: 10 % auf diese beiden Produkte.

Suchen Sie noch ein passendes Geschenk z.B. für den den Weißen Sonntag?

Ein buntes Holzkreuz oder ein Gebetswürfel kommt immer gut an.

Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Weltladen Oberhausen.