Weltladen Oberhausen e.V.

Seit Mai 1995 ist der WELTLADEN ein Teil unserer katholischen Pfarrgemeinde St. Philippus und Jakobus in Oberhausen. Am 25. März 2001 wurde sodann ein Verein "WELTLADEN e.V." mit derzeit 25 Mitgliedern gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, durch den Verkauf von "Fairen Produkten" den Handwerkern und Kleinbauern, welche in der Weltwirtschaft benachteiligt werden, die Lebensbedingungen drastisch zu verbessern. Mit dem Erlös vom Verkauf dieser Produkte unterstützen wir die Projekte unserer Partnergemeinde "La Sagrada Familia" in Peru. Die Arbeit mit dem "Fairen Handel" ist ehrenamtlich. Wir erheben keinen Jahresbeitrag. Der "WELTLADEN e.V." freut sich über neue Mitglieder, Mitarbeiter und interessierte Kunden. Sie finden uns in unserem Verkaufsladen unter der Kirche. Eingang über die Kirchenstraße.

Unsere Öffnungszeiten:

Waltraud Graus
68794 Oberhausen-Rheinhausen.

Angebote im Monat September

Mode und Accessoires - Schmuck!

Nur im Monat September!

sowie verschiedene andere Schmuckstücke zu günstigen Preisen.

Funde zeigen, dass schon viele Tausend Jahre vor der Geburt Christi, Steine als Schmuck verwendet wurden. Bis heute erfreuen sie sich großer Beliebtheit aufgrund ihrer Vielfältigkeit in Form, Farbe und Prägung.

In kleinen Schmuckwerkstätten (z.B. in Indien) arbeiten vor allem Frauen, dadurch haben sie ein festes Einkommen. Oft sind sie sogar die Alleinversorgerinnen der Familie. So können sie das Schulgeld bezahlen und damit einen wichtigen Beitrag für die Zukunft ihrer Kinder liefern.

Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Weltladen Oberhausen.