Weltladen Oberhausen e.V.

Seit Mai 1995 ist der WELTLADEN ein Teil unserer katholischen Pfarrgemeinde St. Philippus und Jakobus in Oberhausen. Am 25. März 2001 wurde sodann ein Verein "WELTLADEN e.V." mit derzeit 25 Mitgliedern gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, durch den Verkauf von "Fairen Produkten" den Handwerkern und Kleinbauern, welche in der Weltwirtschaft benachteiligt werden, die Lebensbedingungen drastisch zu verbessern. Mit dem Erlös vom Verkauf dieser Produkte unterstützen wir die Projekte unserer Partnergemeinde "La Sagrada Familia" in Peru. Die Arbeit mit dem "Fairen Handel" ist ehrenamtlich. Wir erheben keinen Jahresbeitrag. Der "WELTLADEN e.V." freut sich über neue Mitglieder, Mitarbeiter und interessierte Kunden. Sie finden uns in unserem Verkaufsladen unter der Kirche. Eingang über die Kirchenstraße.

Unsere Öffnungszeiten:

Waltraud Graus
68794 Oberhausen-Rheinhausen.

Angebot im Monat Juni!

Unser Klassiker: "BioCafe Organico" aus Mexiko!

Nur im Monat Juni:

Cafe Organico gemahlen oder ganze Bohnen statt 4,80 € nur 4,00€

Cafe Organico entkoffeiniert oder Schonkaffe statt 5,30 € nur 4,50 €

Die Gepa hat 1986 als Erste diesen fair gehandelten Biokaffee auf dem deutschen Markt angeboten. Bei den indigenen Kleinbauern gefiel die Idee, Kaffee ökologisch anzubauen, auf fruchtbaren Boden. Denn der Erhalt der Mutter Erde ist eine wichtige Tradition. So wuchsen neben Kaffee z.B. Bananen und Laubbäume.

Unser Klassiker Bio Cafe Organico wurde beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis zu "Deutschlandsnachhaltigstem Produkt 2018 gekürt". Dieser reiner Arabica - Kaffee ist naturmild aromatisch und sehr bekömmlich, samtig weich im Geschmack. Ein echter Genuß!

Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Weltladen Oberhausen.